Politique de confidentialite

Politique de confidentialite – Introduction

Conformément à la législation applicable sur la protection des données, notamment la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) et le Règlement Général européen 2016/679 sur la Protection des Données (RGPD), toute personne a droit au respect de sa sphère privée et à une protection contre l’emploi abusif des données qui la concernent. Nous respectons ces dispositions. Vos données personnelles destinées au département de la communication et du développement pour la gestion de la relation donateurs et pour faire appel à votre générosité sont traitées de manière strictement confidentielle et ne sont ni vendus ni transmises à des tiers. Nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Qui sommes-nous ?

Propriétaire du site :

Surennaidoo Naiken. Président de l’association Humanitarians For Empowerment

Responsable publication :

Surennaidoo Naiken. Président de l’association Humanitarians For Empowerment.

Webdesigner :

Claire Turguet Cannavo – le crayon et la souris

Hébergeur :

Informaniak Genève -Avenue de la Praille 26, 1227 Genève, Suisse – Site internet :
https://www.infomaniak.com/fr 

Utilisation des donnees personnelles collectees

Formulaire de contact

Nous collectons les renseignements suivants : nom, prénom, adresse électronique.
Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers du formulaire de contact et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site internet. Nous utilisons les renseignements ainsi collectés à des fins de correspondance ou d’information. Ces données seront conservées au maximum 3 ans. Elles ne sont ni revendues, ni transférées en vue d’un usage commercial.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Cookies

Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données, qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte, auquel un serveur accède, pour lire et enregistrer des informations. Vous pouvez gérer les cookies à partir des paramètres de votre navigateur.

Le script « cookie notice » ajouté sur humanitarian-hfe.org, vous permet de désactiver l’utilisation des cookies. Cependant, certaines parties de ce site peuvent ne pas être fonctionnelles, sans l’acceptation des cookies de navigation.

Protection des donnees

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels. Notre site est hébergé par Informaniak, hébergeur suisse, qui garantit un haut niveau de sécurité.

Informations de contact

Nous nous engageons à offrir un droit d’opposition et de retrait quant aux renseignements personnels que nous collections.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.
Le droit de retrait s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.
L’exercice de ce droit se fera en envoyant un message à l’adresse : secretariat@humanitarian-hfe.org